健康・安全・設備

• 新型コロナウイルスやその他インフルエンザのまん延を防ぐため、クラス・体育館・トイレなど園児の関わる全室及び通園バス にも浮遊ウイルスやアレル物質等を抑制・除去する装置を配置しています。
  • 新型コロナウイルス感染防止対策として、各部屋入り口に除菌マットを敷き、靴底からの感染の広がりを抑えています。また昼 食時には、飛沫防止シェードを立てて園児ごとに仕切りをしています。
  • 警備会社と機械警備契約を交わしており、万が一(不審者侵入など)のときは、警察への緊急通報システムが作動します。また、正門は オートロックシステムになっており、許可された者以外は入場できなくなっています。主要か所に防犯カメラが設置されています。
  • 法令に基づく内科・歯科および視力の健康診断、身体測定を行っています。
  • AED自動体外式除細動器を設置しています。
  • 毎月防災訓練を行っています。
  • 全室冷暖房完備、更に年少教室は床暖房になっています。